11.07.2018

11 июля в региональной прокуратуре проведено заседание межведомственной рабочей группы, в рамках которого состоялось выступление председателя Избирательной комиссии Оренбургской области.

      В совещании приняли участие представители Управлений МВД, ФСБ России по Оренбургской области, Следственного комитета России по региону, Главного Управления МЧС России по области.

      По вопросу «О состоянии законности в период подготовки к выборам, назначенным на единый день голосования 9 сентября 2018 годы» выступил председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов.

      В частности, Александр Юрьевич сообщил актуальную информацию о планируемых избирательных кампаниях в регионе. Отдельное внимание в докладе уделено подготовке ко дню голосования: организации информационно-разъяснительной деятельности, проведению обучения членов избиркомов, созданию комфортных условий и обеспечению безопасности на избирательных участках. «Муниципальные выборы имеют особое значение, так как это избрание власти, которая работает «на местах». И от того, как они будут организованы, зависит и общий настрой избирателей Оренбуржья», – отметил Александр Юрьевич.

      В ходе заседания также были рассмотрены вопросы, требующие межведомственного взаимодействия. Участниками совещания достигнута договоренность об общем взаимодействии Избирательной комиссии Оренбургской области, избирательных комиссий региона с правоохранительными органами в период подготовки ко дню голосования и в день голосования. В том числе об оперативном обмене информацией, о выявленных в ходе голосования нарушениях и оперативном устранении выявленных нарушений.

      По итогам встречи приняты решения, касающиеся исполнения требований законодательства о выборах, пресечения правонарушений при проведении предвыборной агитации, разработан комплекс мероприятий по взаимодействию всех ведомств.

Пресс-служба

Избирательной комиссии Оренбургской области

Телефон 447549

 460046, Оренбург, ул. 9 Января, д. 64, каб. 319.

 


Возврат к списку