11.042018

На прошедших выборах Президента Российской Федерации в Оренбургской области использовались 114 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2017).

      КОИБ-2017 применялись на территориях муниципальных образований, имеющих наибольшую численность избирателей. Так на избирательных участках города Оренбурга работали 45 комплексов, в Орске – 36, в Оренбургском районе – 5, по 14 комплексов в городе Бузулуке и в городе Новотроицке.

      Необходимо отметить, что благодаря улучшенным техническим характеристикам, новые КОИБ-2017 полностью справились с возложенными на них задачами. Избирательные комиссии не получили ни одной жалобы от избирателей, политических партий, общественных организаций и кандидатов о функционировании комплексов.

      Сопровождение по использованию КОИБ-2017 на избирательных участках Оренбургской области выполняла специализированная организация. Данная организация проводила обучение членов участковых избирательных комиссий, осуществляла доставку комплексов на избирательные участки области, а также обеспечивала оперативное обслуживание в день голосования.

      В настоящее время комплексы КОИБ-2017 находятся на складе постоянного хранения в городе Оренбурге. Проведен входной контроль функционирования данных устройств. Комплексы полностью работоспособны и готовы к работе на предстоящих избирательных кампаниях на территории Оренбургской области.

Пресс-служба

Избирательной комиссии Оренбургской области

Телефон 447549

 460046, Оренбург, ул. 9 Января, д. 64, каб. 319


Возврат к списку