13.02.2018

Накануне Избирательная комиссия Оренбургской области провела видеоселекторное совещание с председателями территориальных комиссий региона.

Мероприятие началось с объявления минуты молчания в память об оренбуржцах, погибших при крушении самолета Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» в Подмосковье. Затем председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов озвучил основные вопросы, связанные с работой организаторов выборов по информированию избирателей. В частности, были представлены сведения об использовании средств наружной рекламы, объектов медиа-пространства, изготовлении и распространении полиграфической продукции. «Особое место в данной деятельности занимает личное общение членов избирательных комиссий с населением. Для этого в феврале-марте будут проведены подомовые (поквартирные) обходы. В рамках встреч с избирателями организаторы выборов будут вручать необходимые методические материалы, приглашения, отвечать на возникающие у граждан вопросы, связанные с избирательным процессом», – сообщил Александр Юрьевич.

В ходе совещания было уделено внимание некоторым аспектам реализации данного направления: подробному инструктажу членов комиссий, обеспечению их безопасности, проработке маршрутов обходов и другому.

Представители Избирательной комиссии Оренбургской области ответили на вопросы участников мероприятия, разъяснили порядок распространения печатных информационно-разъяснительных материалов.

В заключение Александр Нальвадов отметил, что руководство и члены областного избиркома круглосуточно находятся на связи и готовы в оперативном порядке решать возникающие ситуации.

Пресс-служба

Избирательной комиссии Оренбургской области

Телефон 447549

 460046, Оренбург, ул. 9 Января, д. 64, каб. 319

E-mail: k.pisarenko@ik56.ru


Возврат к списку