10.01.2018

В соответствии с постановлением Избирательной комиссии Оренбургской области в регионе осуществляется мониторинг предвыборной агитации кандидатов в период проведения избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации.

 Рабочая группа по мониторингу предвыборной агитации создана при областном избиркоме, а также во всех муниципальных образованиях Оренбуржья. В состав групп входят члены областной, территориальных и участковых избирательных комиссий, молодежных избиркомов, Общественной палаты региона.

Мониторинг предвыборной агитации на территории области в период проведения выборов Президента Российской Федерации организуется в целях осуществления контроля за соблюдением требований закона, своевременного выявления анонимных и подложных агитационных материалов, материалов экстремистской и антиконституционной направленности, в том числе со стороны участников избирательного процесса.

Члены рабочих групп ежедневно осуществляют проверку закрепленной за ними территории, уделяя особое внимание местам массового пребывания населения, местам размещения объявлений. Кроме того, представители групп отслеживают информацию, связанную с подготовкой и проведением избирательной кампании, в сети «Интернет», в том числе в социальных сетях.

Руководители рабочих групп еженедельно направляют в Избирательную комиссию Оренбургской области отчет о результатах проведения мониторинга, а в случаях выявления фактов нарушения действующего законодательства по вопросам предвыборной агитации, выявления материалов экстремистской и антиконституционной направленности незамедлительно информируют об этом областной избирком.

Стоит отметить, что с 2013 года рабочие группы по мониторингу предвыборной агитации создаются при избирательных комиссиях области в период проведения избирательных кампаний любого уровня. Деятельность групп способствует качественному ведению предвыборной агитации и незамедлительному выявлению фактов нарушения законодательства.

Пресс-служба

Избирательной комиссии Оренбургской области

Телефон 447549

 460046, Оренбург, ул. 9 Января, д. 64, каб. 319

E-mail: k.pisarenko@ik56.ru


Возврат к списку