10.10.2017

10 октября членами рабочей группы были рассмотрены сведения об объеме эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании области, на региональных телеканале «ОРТ-Планета» и радиоканале «Милицейская волна» в сентябре 2017 года.

Вначале участникам заседания были представлены отчеты по материалам, подготовленным АО «ТВЦ «Планета». 

В результате их рассмотрения вынесено заключение о несоответствии объема эфирного времени, затраченного телеканалом и радиоканалом в сентябре на освещение деятельности политических партий «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (радио), КПРФ (радио, телевидение), ЛДПР (радио, телевидение), СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ (телевидение).

Члены рабочей группы в своем решении также отметили факт полной компенсации в сентябре недостающего объема эфирного времени на телеканале «ОРТ-Планета» в отношении политических партий «ЕДИНАЯ РОССИЯ», КПРФ, ЛДПР.

По итогам заседания рабочая группа предложила Избирательной комиссии Оренбургской области принять решение о необходимости компенсации недостающего объема эфирного времени на телеканале и радиоканале в октябре 2017 года.

Рассмотрение данного вопроса внесено в повестку дня заседания областного избиркома, которое состоится 13 октября.

Пресс-служба

Избирательной комиссии Оренбургской области

Телефон 447549

 460046, Оренбург, ул. 9 Января, д. 64, каб. 319

E-mail: k.pisarenko@ik56.ru


Возврат к списку